お知らせ徳島市

徳島市移住交流支援センター 公式LINEをご活用ください!

2022.11.08

バーナー.jpg

徳島市移住交流支援センター 公式LINEをご活用ください!

LINEを活用した移住支援(情報発信・移住相談など)を行っています!

「徳島市への移住相談をもっと気軽にしてほしい...」
「徳島市の魅力をもっと多くの人に知ってほしい...」
そんな移住交流支援センタースタッフの想いから、令和4年7月31日より「徳島市移住交流支援センター公式LINE」を試験的に開設しておりましたが、この度、継続的に運用していくこととなりました。

今後もこの公式LINEで、移住相談、移住関連の情報や徳島市の魅力などを発信していきます。また、公式LINEを活用して実際に移住相談をお受けし、対応させていただきますので、ぜひご登録ください!

ff-cleaned.png

公式LINEではこんなことができます!

公式LINEは徳島市の魅力を発見できる「徳島市ってどんなとこ!?」と住み心地の情報を知ることができる「教えて!暮らしの情報」の2つのタブに分かれています!それぞれのタブをご紹介します!

タブ1『徳島市ってどんなとこ!?』

(おすすめ動画)
徳島市への移住体験動画や徳島市プロモーションムービーを掲載しています。
(先輩移住者の声)
徳島市へ移住した先輩移住者へのインタビューを掲載しています。
(とくしまのえーとこ みーつけた!!)
徳島市の様々な魅力を紹介しています。定期的に内容を更新する予定です。
(参加型コンテンツ)
登録者の皆様との交流コンテンツを企画中です。
(徳島市移住交流支援センターSNS)
徳島市移住交流支援センターの公式Twitter、Instagram、Facebookの紹介です。

IMG_6693-cleaned.jpg

タブ2『教えて!暮らしの情報』

(徳島市移住促進サイト えーとこじょ!とくしま)
徳島市の移住支援情報をまとめたHP「えーとこじょ!とくしま」の紹介です。
(徳島市移住支援金)
徳島市移住支援金に該当しているか診断します。
(住まいの情報)
徳島市の住まいの情報を掲載しています。定期的に内容を更新する予定です。
(仕事の情報)
(子育て情報)
徳島市の子育て情報を掲載しています。定期的に内容を更新する予定です。
(移住相談)
徳島市への移住相談を行えます。LINE・電話・メール・オンライン相談予約が選択できます。お気軽にお問い合わせください。

IMG_6692-cleaned.jpg

登録方法

LINEアプリの友達追加から下のQRコードを読み込み、「追加ボタン」を押してください。
ID検索でもOK! @943fenao

QR.png

(移住交流支援センター 宮本)