仕事地域おこし協力隊移住支援関係人口神山町

令和6年度 神山町まちぐるみ研修生募集!

2024.09.05

神山町では、町内事業者のもと研修を行い、次世代の地域の担い手を育成する「神山町まちぐるみ研修生」(以下、「研修生」という)を募集します。今回は認定特定非営利活動法人グリーンバレーにて、空き家を活用した賃貸物件の企画・管理・運営について研修を受ける人材を募集します。

募集対象
つぎのすべての要件を満たす者

①地域の実情を理解しようと努め、かつ、地域の産業の継承や次世代の担い手になるため、熱意をもって積極的に活動できる者
②研修の受入事業者の指導のもと、心身ともに健康で、かつ、誠実に研修を受けられる者
③3大都市圏をはじめとする都市地域等から神山町へと移住し、その後も定住の意思を持つ者

研修受け入れ事業者
認定特定非営利活動法人グリーンバレー

研修内容
認定特定非営利活動法人グリーンバレーにて、空き家を活用した賃貸物件の企画・管理・運営について研修し、空き家問題を町の活力に変えていくスキルを学んでいただきます。また、グリーンバレーが受託運営する、神山町移住交流支援センターの移住相談・空き家相談の業務にも携わっていただきます。

研修に係る報償等
年額240万円(月あたり20万円程度)の業務委託契約を予定しています。

採用者が決まり次第、終了

任用期間
採用から令和7年3月31日まで
詳しくは、町のホームページをご覧ください。
in kamiyama の求人ページもあわせてご覧ください。

※このプロジェクトは、地域おこし協力隊推進要綱に基づいて行っています。