イベントお知らせ佐那河内村

徳島県出張レポセミナー~都会の隣村・佐那河内村編~(オンライン開催)

2024.03.16

東京で働くとくしま移住コンシェルジュが徳島県へ出張!

現地で出会ったキーパーソンやエピソードをトーク形式で出張レポート!
シリーズ第一回目の出張先は徳島県唯一の村・佐那河内村(さなごうちそん)。

「行ってみたいけど、どこを訪ねたらいい?」
「村の暮らしの魅力は?」
「村のコミュニティって入りにくいんじゃない?単身でも大丈夫?」
「子どもたちがのびのび遊べる環境はある?」

現地の移住コーディネーターをゲストに迎え、”都会の隣村”の暮らしを深掘りします。
「村の暮らしって良いかも!」 あなたもきっと佐那河内村に訪れたくなる60分です。
耳だけ参加OK◎ 家事や移動の合間、リラックスタイムにゆったりご参加ください。

CHECK!▶ 佐那河内村 写真ギャラリー

日時 2024年3月29日(金)18:30-19:30(18:20~受付)
開催形式 オンライン

WEB会議システム「Zoom」を使用します。
Zoomの基本的な使い方については利用ガイドページをご覧下さい。
※セミナー当日のZoom利用に関するお問合せについては対応いたしかねます。

主催 徳島県
共催 認定NPO法人ふるさと回帰支援センター
参加団体 ㈶さなごうち佐那河内村
詳細 ▼なぜ佐那河内村?
・難易度高めと思われがちな「田舎のコミュニケーション」のイメージが変わるかも
・とくしま移住コンシェルジュが佐那河内村の移住お試し住宅を利用しました
・移住者が定着している実績アリ

▼プログラム(予定)
・オープニング
・徳島県の概要紹介&出張旅程紹介
・出張レポート(㈶さなごうち:移住コーディネーター 柏木さん)
・佐那河内に行くならここ!
・相談窓口、イベント紹介
・クロージング

締切日 3/28(木) 17:00
お申し込み方法 お申し込みフォーム