イベントお知らせ若者東みよし町

地域おこし協力隊や若者の交流促進イベント in 東みよし町を開催しました。

2022.12.09

徳島県地域おこし協力隊等交流活性化プロジェクト4弾 東みよし町編

#東みよし町地域おこし協力隊 外部のサイトに移動します 別ウィンドウで開きます。 池田さん、山口さん」による活動内容の発表です。

池田さんは、今年協力隊任用中に起業され、にし阿波つながる体験プラットフォーム「いなくる」の運営を行なっています。

山口さんは、空き家バンクに登録されていた空き家を活用し、「地域交流の場と次世代型リーダーを創出するコミュニティ拠点づくり」を行なっています。

実際の活動現場である地域のつながりを創るコミュニティ拠点をみんなで視察させていただきました。

実際の現場を確認しながら、参加された皆さん活発に意見交換されていました。