お知らせ地域おこし協力隊

徳島県外国人地域おこし協力隊(4人目)の勤務開始について

2022.09.01

徳島県では、日本国内での生活を経験し、地域の実情に精通した外国人の方に、多様な分野で地域協力活動に従事し活躍いただくため、「徳島県外国人地域おこし協力隊」制度を創設しております。

この度、県内で4人目となる方が、本日より商工労働観光部 観光政策課にて勤務することとなりました。(写真は委嘱式の様子です)

お名前は、オーストラリア出身の「Brendon Recke(ブレンドン・レッキ)」さん。2019年7月に来日し、高知市でALT(外国語指導助手)として勤務されていました。

観光政策課では、外国人の観光誘客やSNSでの情報発信などに関する業務に従事していただき、徳島県の魅力を世界の人々へ伝えたいと意気込んでいます。