イベントお知らせ関係人口徳島市

【参加者募集】第5回徳島市移住者交流会を開催します!

2023.11.01

移住者交流会 「本と珈琲」in PARKET

読書とコーヒーの秋。焙煎コーヒーを楽しみながら、好きな本や、近況について自由に語り合う移住者交流会を開催します!
会場は、徳島市のリノベーションスクールから生まれた「PARKET」。
PARKETのInstagramはこちら
市民が参画し、運営していく私設図書館です。一箱本棚オーナー制度で、様々な方が思い思いの本や商品を展示しています。新たな交流がきっと生まれるはず!

PARKETオーナーによるゲストトークやラジオパーソナリティによる朗読会も!

【トークゲスト】
■荒尾 奈穂氏
グラフィックデザイナー。2005年GRAPHISON創業。徳島市主催の令和4年度「リノベーションまちづくり」に参加し、みんなの図書室パーケットの創設メンバーに。地域の方々とのコミュニティや新たなまちのコンテンツを生み出している。

【朗読担当】
■黒田 忠良氏
ラジオパーソナリティ。2005年からアナウンサー朗読会「おはなし宝ばこ」を主宰、10回の開催に至った。観光振興に関する活動支援、交流の場づくり等、様々な分野で地域活性化に貢献している。
■清水宏香
エフエム徳島ワイド番組「T-Joint」パーソナリティ。劇団まんまる女優、フリーアナウンサー、司会、声優講師など、多彩な活動を行っている。

日時 2023年11月26日(日) 15時~17時
場所 『“好き″がつながるPARKET』
徳島市南内町1丁目69 A’view 1F
参加対象 徳島市に移住された方及び徳島市への移住を検討されている方
参加定員 15名 ※先着順受付
参加費 無料
応募方法 徳島市移住交流支援センターに、電話かメール、LINEでお申込みください。
(メール送信後3日以上経っても返信がない場合、お電話にてご連絡ください。)
備考 ※会場は駐車場がありません。近隣の有料駐車場をご利用ください。
※交流会の様子はHP等で公開する予定です。写真NGの方は予めお申し出ください。

お申込み・お問い合わせ先

徳島市移住交流支援センター
住所:徳島市元町1丁目24 アミコビル東館1F外側 トクシマウェルカムセンター内
電話:088-621-5083
メール:tokushima@iju-tokushimacity.jp
LINE:下記リンク先からご登録ください。
徳島市移住交流支援センター公式LINEのご紹介