イベントお知らせつるぎ町

つるぎRPG開発プロジェクト オリジナルストーリー創作ワークショップ開催!

2023.09.07

徳島県つるぎ町では、つるぎ町をゲームの世界に見立てた地方創生RPG(ロールプレイングゲーム)を開発します。                             開発に先駆けて、つるぎ町ならではの内容にすべく、オリジナルストーリーを創るワークショップを開催します。

つるぎ町RPGとは

つるぎ町をゲーム内の世界に見立てて、モンスターとの戦いや、様々なキャラクターとの出会いを通じて物語を進めていくスマホアプリ。GPS機能等を用いて、実際のスポットを訪ねることによるアイテムゲットなど、実際につるぎ町を訪問したくなるような仕組みやゲーム性を盛り込む計画です。

お問い合わせは、                                                       つるぎ町 交流促進課                                                      電話:  0883-62-3111                                                              Fax:   0883-62-4494

詳細は、ご確認ください。↓

【参加者募集】つるぎRPG開発プロジェクト~オリジナルストーリー創作ワークショップ - つるぎ町 (tokushima-tsurugi.lg.jp)