お知らせ関係人口徳島市

令和5年度徳島市ふるさとワーキングホリデー開催決定!

2023.06.29

令和5年度の募集は、7月3日(月)から開始しました。公式サイトよりお申し込みください。

昨年度も実施し、全国各地からたくさんの参加をいただいた徳島市ふるさとワーキングホリデー。

徳島市ふるさとワーキングホリデーとは、県外在住の方が、徳島市に一定期間(1週間~最大2週間)滞在して、保育施設や伝統産業事業所で働きながら、地域の魅力にふれ、とくしま暮らしを体験していただく取り組みです。

過去の実施の様子などは下記の記事をご覧ください。
徳島市ふるさとワーキングホリデー(徳島市移住ポータルサイト)

徳島市への移住を検討している方はぜひご応募ください。

募集内容

詳しい募集内容は、下記の公式サイトをご確認ください。
令和5年度徳島市ふるさとワーキングホリデー公式サイト

募集人数 20名(保育施設5名、伝統産業事業所15名)
対象者 徳島市への移住を検討している県外在住の方
受入期間 1週間以上~最大2週間(令和5年8月下旬~) ※ただし受入事業所の都合による
仕事内容 ■保育士(保育業務全般・要資格) ■伝統産業事業所(仕事全般の補助)
基本スケジュール(例) 日曜:来徳▶月曜~金曜:就労▶土曜:ホリデープログラム▶日曜:離徳
参加者支援 ■宿泊費(上限4,000円/泊)補助 ■市内を移動するためのレンタカー、公共交通機関の運賃等(上限1,000円/日)補助 ※ただし、ガソリン代を除く ■就労後、事業者より賃金が支払われます。(受入事業所の規定額による)
その他 ■マッチング後、受入事業所と事前に面接(リモート)を実施します。 ■取材や広報に映像や写真等でご協力ください。

お申込み

特設サイト内の申し込みフォームよりお申込みください。

お電話やメール等では応募を受け付けておりませんので、ご了承ください。