お知らせ徳島市

徳島市移住ポータルサイト「ちょうどえ~街 とくしま」を開設しました

2023.05.25

徳島市の移住支援情報がより分かりやすくなりました!

やっぱり、ちょうどえ~街・徳島市
四国三郎・吉野川をはじめ、大小さまざまな川が流れる徳島市。
阿波おどりやお遍路など世界に誇る文化が、今なお息づいています。
市内には多くのオフィスや商業施設、大学、高校などが集まるコンパクトシティでありながら、
車で20分走れば海水浴場や川遊びが楽しめる清流にアクセスできるなど、
エリアによって多彩なライフスタイルを実現しやすい環境が整っているのも特徴的。
まさに、徳島市は移住するのにちょうどえ〜街です。

新しくできたポータルサイトでは、徳島市移住交流支援センターが行っている移住に関する事業や、
徳島市への移住を想像しやすくなる暮らしの情報をパネル形式でわかりやすく紹介しています。
下記のリンクからぜひホームページをご覧ください。
外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。ちょうどえ~街 とくしま(徳島市移住ポータルサイト)