「県内学生とくしまぐらし応援プロジェクト」がスタートします

2021.06.16

新型コロナウイルス感染拡大の影響が長引く中、「外出や移動の自粛」、「アルバイト 収入の減少」など、日々の生活に大きな支障が生じている県内学生の皆さんを、「緊急的に支援」 する「県内学生とくしまぐらし応援プロジェクト」について、各学校への第1回目の「食料品配布」を、次のとおり実施します。

1 配布する学校について(計14校)
徳島大学、鳴門教育大学、阿南工業高等専門学校、徳島文理大学、四国大学、徳島工業短期大学、専門学校徳島穴吹カレッジ、徳島医療福祉専門学校、ブレーメン動物専門学校、四国歯科衛生士学院専門学校、専門学校健祥会学園、専修学校徳島県美容学校、徳島県鳴門病院附属看護専門学校、総合看護学校

2 学校への食料品の配布日等について

日時:  令和3年6月18日(金)
・徳島大学への配布を皮切りに、順次、各学校にトラックや宅配便で配布していきます。

学生への食料品の提供は、各学校において行います。詳細については、各学校の学生課・学生支援担当課にお問い合わせください。

3 配布する食料品について
・ 14校全体で、「精米 約2.25㌧」、「加工品 約1,700個」を配布します。
・ 加工品は、「ラーメン」、「阿波尾鶏缶詰」、「味噌汁」、「のり佃煮」等の県産品を予定しています。

4 今後の予定について
3ヶ月間、月2回のペースで学校に配布します。(なお、第2回は「6月30日(水)」に配送予定。)

5 その他
学生の皆さんには、「AWAIRO 」LINE登録をお願いすることとします。

aaaLINE_PR_A4-ol.jpg