渋谷のTurn Tableにて、アワーケーションを首都圏企業の皆様に知っていただくためのセミナーを開催しました。
今年度実際にアワーケーションに参加いただいた企業の方によるトークセッションでは、「地域課題解決を通じた新たな気づきとミライへの価値創造への取組み」というテーマのもと、①限界集落の再生を考える事業、②規格外野菜を活用した野菜パウダーの有効活用を考える事業の2つの事例についてお話しいただきました。
また、徳島県三好地域でワーケーション事業を展開されている(一社)三好みらい創造推進協議会の取組みでは、企業がワーケーションをする意味についてお話しいただきました。そして、その後は徳島の特産品をふんだんにたかったお料理、
家賀で活躍されている栃谷さんが作られている藍そうめんと藍パウダー、野呂内で活躍されている斎藤さんが作られている野菜パウダーを使ったお料理もご堪能いただきました。