イベントお知らせ

移住者交流会in東部を開催しました!

2023.03.13

本県では、移住者の方々が抱える不安を解消し,安心して定住していただけるよう,「移住後のフォローアップ」・「定住促進」・「地域の方との交流」を目的に,移住者,その支援を行う民間団体,行政関係者,地域の方々が共同体験や懇談会を通して,移住者の「共通の悩み」・「移住後の感想」等の意見交換等を行い交流を深める場として「移住者交流会in東部」を実施しています。
今年度も、本県に移住された皆さんに「新しいとくしまの魅力」を知っていただくとともに、様々な方との横のつながりをつくっていただき、お知り合いになっていただくため、県東部エリアを対象とする交流会を開催しました。

参加者は、自己紹介のあと、小松島市の「濱醤油醸造場株式会社」の濱眞理子さんに教えていただきながら、味噌づくりを体験。
初めての方もいらっしゃって、皆さんで和気あいあいの中、有意義な交流の機会となりました。

1 日時
令和5年3月11日(土)午前10時00分から午後12時30分まで

2 場所
濱醤油醸造場(小松島市立江町字若松34番地)